Тунисские полицейские присоединились к демонстрантам

Десятки сотрудников полиции присоединились к многотысячному митингу, проходящему в субботу в столице Туниса, городе Тунис. Как сообщает Agence France-Presse, полицейские требуют повышения оплаты труда.

Общее требование участников акции протеста - отстранение от власти приближенных бывшего президента страны, низвергнутого после переворота. Как сообщает Reuters, в толпе демонстрантов замечен плакат "Пособникам тирании нет места в правительстве народного единства".

Примкнувшим к митингу полицейским удалось заблокировать автомобиль бывшего спикера парламента Фуэда Мебазы, однако потом ему все же позволили проехать. Мебаза обещал, что новая власть полностью порвет с прошлым страны, в Тунисе была проведена амнистия политзаключенных и снят запрет на политические партии.

Однако во временном правительстве остаются лица, ранее бывшие союзниками экс-президента Зин эль-Абидина Бен Али, например, бывший премьер-министр Мохаммед Ганнучи. Сам он обещает, что после парламентских и президентских выборов, которые пройдут в стране в течение шести месяцев, уйдет из политики.

В декабре 2010 в Тунисе начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Президент Бен Али был вынужден бежать из страны после 24 лет правления. В ходе беспорядков погибли, по различным оценкам, до 100 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения