Бывший глава "Связьинвеста" решил создать инвестфонд

Бывший генеральный директор телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" Евгений Юрченко создаст инвестиционный фонд. Об этом сообщается на сайте газеты "Коммерсант".

25 января Юрченко на специальной пресс-конференции должен представить Фонд имени А.С. Попова, передала позднее "Газета.ру" со ссылкой на "Интерфакс". В фонде сообщили, что будут заниматься инвестициями и отказались сообщить подробности.

Юрченко в марте 2010 года говорил, что планирует создать фонд, который мог бы вкладывать средства в инновационные телекоммуникационные проекты.

24 января также стало известно, что Юрченко был избран в состав совета директоров "Уралсвязьинформа", "дочки" "Связьинвеста". Об этом сообщалось на сайте газеты "Ведомости". Ранее Юрченко вошел в советы директоров еще двух дочерних компаний холдинга - "Северо-западного телекома" и "Волгателекома".

С поста гендиректора "Связьинвеста" Юрченко ушел осенью 2010 года. 9 сентября он направил заявление об отставке в Минкомсвязи, но на следующий день отозвал его. Однако глава Минкомсвязи и председатель совета директоров "Связьинвеста" Игорь Щеголев отставку Юрченко принял. 5 октября приказом Щеголева Юрченко был уволен, а вместо него был назначен вице-президент "Ростелекома" Вадим Семенов.

Впоследствии Юрченко пытался оспорить свою отставку в суде, но безуспешно. В конце ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы отказался восстанавливать в должности бывшего гендиректора "Связьинвеста".

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий