Саудовская Аравия купила у США комплекты самонаведения для авиабомб

Саудовская Аравия приобрела у американской компании Raytheon системы самонаведения Paveway для авиационных бомб, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 475 миллионов долларов. Сроки и объем поставки систем самонаведения не уточняются. Raytheon также не уточнила, на какие именно бомбы будут установлены Paveway.

В настоящее время на вооружении Саудовской Аравии стоят 70 истребителей бомбардировщиков F-15S, 22 многоцелевых истребителя F-5E и 85 истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado IDS. Все эти самолеты могут быть вооружены либо бомбами Paveway производства Lockheed Martin, либо авиабомбами, с установленными системами Paveway производства Raytheon.

Raytheon и Lockheed Martin вели совместную работу над созданием корректируемых авиабомб калибра 227, 454 и 907 килограммов для ВВС США. В войска поставлялись бомбы Paveway версий I, II и III. Также создана бомба калибр 227 килограммов версии IV, предназначенная для экспорта. В частности, такие бомбы заказала Великобритания.

В настоящее время Raytheon использует торговую марку Paveway при продаже комплектов модернизации свободнопадающих авиационных бомб, в то время как Lockheed Martin обозначает этим термином собственные корректируемые авиабомбы. Система Paveway включает в себя комплект рулей, а также головку лазерного и GPS наведения для бомбы.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения