Насильник из Совета Федерации избежал тюрьмы

Игорь Провкин. Фото с сайта credits.ru

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к условному сроку бывшего представителя республики Калмыкия в Совете Федерации Игоря Провкина, признанного виновным в насильственных действиях сексуального характера. Об этом 24 января сообщает РИА Новости.

В ходе судебного заседания Провкин полностью признал вину и раскаялся. По информации издания Life News, подсудимый заявил, что на преступление его толкнул стресс, вызванный рождением у его жены пятого ребенка. Суд назначил бывшему сенатору наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но сразу же заменил реальный срок четырьмя годами условно.

Установлено, что в ночь на 1 июля 2010 года Провкин подъехал на автомобиле к кинотеатру "Ударник" в центре Москвы. В это время около кинотеатра стояла 23-летняя девушка по имени Марина. Она закончила праздновать окончание некоего учебного заведения и ждала брата, который должен был забрать ее из центра домой. Провкин смог расположить девушку к себе. В этот момент ей позвонил брат и сказал, что не может подъехать к "Ударнику" из-за запрещающих знаков. Провкин предложил подвезти Марину к месту, где припарковался брат. Выпускница согласилась, хотя с целью безопасности позвонила брату с телефона бывшего сенатора.

Когда Марина села в машину, Провкин заехал в темный переулок и принудил девушку к действиям сексуального характера. При этом он убеждал выпускницу воспринимать происходящее спокойно и напоследок даже пытался узнать ее номер телефона. Когда Марина убедила бывшего сенатора, что не хочет продолжать знакомство, тот отпустил ее.

Под арест Провкина поместили лишь в сентябре 2010 года. Причем во время расследования в СМИ появлялась информация об аналогичных нападениях на девушек, якобы совершенных Провкиным в Москве и Пскове. Однако в суде в итоге был рассмотрен только один июльский эпизод.

Провкин был членом Совета Федерации в 2001-2004 годах. Затем он баллотировался на пост губернатора Псковской области, но, несмотря на масштабную предвыборную кампанию, проиграл выборы уже в первом туре. После этого Провкин стал председателем правления банка "Поволжский" (в 2008 году сменил название на "ПВ-банк"). Этот пост бывший сенатор занимает до сих пор.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир