Заочный арест Чичваркина отменен

Решение о заочном аресте бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина отменено. Об этом "Интерфаксу" заявил адвокат бизнесмена Юрий Гервис.

"Чичваркин не является арестованным или лицом, которое подлежит аресту", - подчеркнул адвокат. На основании этого решения, как пояснил Гервис, в Великобританию должно быть направлено заявление об отказе от требования экстрадировать Чичваркина в Россию. Срок для этого, по словам адвоката, законом не определен.

Кроме того, как пояснил Гервис, следователь должен направить в Интерпол документы о прекращении розыска Чичваркина в связи с прекращением дела.

Сам Чичваркин в комментарии "Интерфаксу" по телефону заявил, что "прекратить дело мало, необходимо, чтобы правоохранительные органы отмотали назад весь маховик с моей экстрадицией". Предприниматель вновь подтвердил, что хотел бы вернуться в Россию.

О том, что уголовное дело в отношении Чичваркина прекращено, стало известно 24 января. Его обвиняли в причастности к похищению экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в хищении партии сотовых телефонов. Другие обвиняемые, которые проходили по этому делу, ранее были оправданы.

Дело в отношении Чичваркина было выделено из общего, поскольку он с конца 2008 года находился за границей. Бизнесмен был объявлен в международный розыск в январе 2009 года. Запрос о его выдаче был направлен в Великобританию в июне 2009 года.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь