ФК "Краснодар" заменил "Сатурн" в премьер-лиге

На общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) принято решение о включении в число участников турнира в сезоне-2011/12 ФК "Краснодар". Об этом сообщает интернет-издание onedivision.ru. В первенстве страны краснодарский клуб заменит подмосковный "Сатурн", который не примет участия в чемпионате России из-за финансовых трудностей.

В чемпионате России сезона-2010 "Краснодар" занял пятое место в первом дивизионе. Заменить "Сатурн" могли ФК "Нижний Новгород", который закончил сезон в первом дивизионе на третьей позиции, а также челнинский КАМАЗ, занявший четвертое место, но они не изъявили желания играть в премьер-лиге (по данным СМИ, из-за нехватки средств на выступление в этом турнире).

В турнире, который в сезоне-2010 назывался первым дивизионом, "Краснодар" заменит воронежский "Факел" или московское "Торпедо-ЗИЛ". Когда будет принято окончательное решение по этому поводу, не уточняется.

На общем собрании РФПЛ, которое проходит 25 января, также должно быть принято решение о будущем пермского "Амкара". В декабре 2010 года этот клуб объявил о выходе из премьер-лиги из-за финансовых трудностей, но впоследствии отозвал свое заявление. Предполагается, что пермяки останутся в числе участников турнира.