"Алании" откажут в возвращении в премьер-лигу

Владикавказский футбольный клуб "Алания", вылетевший из российской премьер-лиги по итогам сезона-2010, не будет выступать в элитном дивизионе чемпионата страны в сезоне-2011/12. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Руководство Российского футбольного союза (РФС) считает, что место расформированного подмосковного "Сатурна" должен занять один из клубов первого дивизиона.

"Сатурн" снялся с чемпионата России из-за больших долгов. Под вопросом остается будущее еще одного клуба премьер-лиги - пермского "Амкара" (пермяки также испытывают финансовые трудности).

По данным "Советского спорта", если из премьер-лиги выйдут оба клуба, число участников турнира сократят, и в сезоне-2011/12 звание чемпиона страны разыграют 14 клубов. Если же "Амкар" останется в премьер-лиге, то вместо "Сатурна" сыграет ФК "Краснодар", занявший в 2010 году пятое место в первом дивизионе.

В интервью изданию "Спорт-Экспресс" президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин рассказал, что некоторые клубы предлагали оставить "Аланию" в премьер-лиге, поскольку владикавказский клуб, занявший в сезоне-2010 15-е место, уступил ставшему 14-м "Амкару" только по дополнительным показателям. Окончательное решение о составе участников турнира будет принято 25 января на общем собрании РФПЛ.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения