Локомотив М
Москва
Матч завершен
3:1
Арсенал
Тула
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Рубин
Казань
Матч завершен
1:0
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Франция U23
Сегодня
11:00 (Мск)
ЮАР U23
Олимпийские игры (м) • Группа A. 2-й тур
Бразилия U23
Сегодня
11:30 (Мск)
Кот-д'Ивуар U23
Олимпийские игры (м) • Группа D. 2-й тур
Новости партнеров

Болельщики "Сатурна" написали письмо Медведеву

Болельщики "Сатурна". Фото с официального сайта клуба

Болельщики подмосковного "Сатурна" обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить ликвидацию клуба. Болельщики считают, что правительство Московской области сознательно хочет уничтожить "Сатурн", чтобы скрыть хищение и нецелевое расходование бюджетных средств. Текст письма приводит интернет-издание "Чемпионат.Ру".

В письме говорится, что большие долги "Сатурна" (более 800 миллионов рублей) стали следствием не столько деятельности клуба, сколько хищений сотрудников правительства Московской области. "Только этим и желанием тщательно скрыть свои "художества" может объясняться такое упорное их желание уничтожить клуб при наличии весьма выгодных предложений о его покупке", - говорится в письме.

Возможность покупки "Сатурна" рассматривал литовский бизнесмен Владимир Романов, но, изучив документы, отказался от этой идеи. 19 января на пресс-конференции с участием Романова и председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Сергея Перникова было объявлено, что возможности остаться в премьер-лиге у "Сатурна" нет.

Болельщики "Сатурна" просят Медведева вмешаться в ситуацию и предоставить "возможность частному капиталу беспрепятственно заниматься действительным развитием футбольного хозяйства России".

О решении расформировать "Сатурн" было объявлено 30 декабря. В тот же день болельщики команды написали открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и помочь сохранить команду.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) дала "Сатурну" срок до 25 января, чтобы найти источники финансирования. Такой же срок РФПЛ дала пермскому "Амкару". У этого клуба также возникли финансовые трудности, и команда находится под угрозой выхода из премьер-лиги.