Грузинские беженцы предпочли родине Германию

Восемьдесят грузинских семей, бежавших в Тбилиси из зон вооруженных конфликтов, попросили Германию предоставить им политическое убежище, сообщает ИА "Новости-Грузия". Подобное же обращение готовится и во французское посольство.

Таким образом они отреагировали на намерение властей своей страны выселить их из Тбилиси в другие регионы страны. Сейчас многие беженцы занимают различные административные здания в столице и переселяться в относительно бедную провинцию не желают.

Руководство Грузии требует от людей, убежавших от войны в Абхазии и Южной Осетии покинуть тбилисские здания, не являющиеся жилыми домами, предлагая жилье в других регионах страны. Беженцы сопротивляются, устраивая массовые акции протеста, а также ища защиты у зарубежных стран и организаций.

В настоящее время в Грузии насчитывается около 200 тысяч перемещенных лиц, многие из которых проживают в Тбилиси. Шансов на то, что они вернутся в Абхазию и Южную Осетию немного, поскольку Сухуми и Цхинвали не признают их права на возвращение.

Немецкое посольство пообещало дать ответ просителям в течение десяти дней.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения