Лучший бомбардир "Сатурна" нашел новую команду

Российский футболист Дмитрий Кириченко, ставший лучшим бомбардиром подмосковного "Сатурна" в чемпионате России 2010 года, подписал контракт с "Ростовом". Об этом сообщает официальный сайт клуба из Ростова-на-Дону. Кириченко был вынужден искать новый клуб в связи с расформированием "Сатурна" из-за больших долгов (более 800 миллионов рублей).

Нападающий подписал контракт с "Ростовом" на два с половиной года - до конца сезона-2012/13. Кириченко играл за эту команду в 1998-2001 годах, когда она называлась "Ростсельмаш".

Перед началом сезона-2002 Кириченко перешел в ЦСКА, за который отыграл три года. В составе армейцев он выиграл чемпионат России 2003 года. В 2005-2006 годах форвард играл за ФК "Москва", а с 2007 года - за "Сатурн". В чемпионате России 2010 года Кириченко забил восемь голов.

В 2002 и 2005 годах форвард становился лучшим бомбардиром чемпионата России (в 2002 году - вместе с Роланом Гусевым). За сборную России он провел 12 матчей и забил четыре гола, играл на чемпионате Европы 2004 года в Португалии.

Кроме Кириченко новые клубы нашли еще несколько игроков, выступавших в прошлом сезоне за "Сатурн". Эдин Махмудов перешел в московский "Спартак", Руслан Нахушев - в "Локомотив", Александр Сапета - в "Динамо". Главный тренер Андрей Гордеев возглавил "Металлург" из Донецка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар