Армия США объявит тендер на поставку новых автоматов

Американский солдат ведет огонь из автомата M4. Фото с сайта army.mil

Армия США в мае 2011 года объявит тендер на создание и поставку новых автоматов, которые в перспективе будут использоваться военными параллельно с модернизированным M4A1, сообщает ArmyTimes. Как ожидается, срок проведения конкурса составит три года. По итогам тендера с победителем будет заключен контракт на производство и поставку автоматов стоимостью 30 миллионов долларов.

Как ожидается, после официального объявления тендера участники в течение двух месяцев должны будут представить свои предложения. После этого Армия США в течение 12-18 месяцев будет проводить испытания нового огнестрельного оружия. Планируется, что в ходе стрельб будут израсходованы более двух миллионов патронов. Стрельба из каждого автомата будет вестись до полного износа. Военные будут прежде всего оценивать способность оружия сохранять точность стрельбы по мере износа.

Ограничений по калибру оружия Армия США вводить не будет. Максимальная прицельная дальность стрельбы должна быть не менее 500 метров. В оружии допускается использование автоматики работающей на принципе отвода пороховых газов, воздействующих или на затворную раму, или на газовый поршень. Требований к взаимозаменяемым стволам различных размеров и калибров предъявлено не будет.

Помимо тендера на поставку новых автоматов, Армия США намерена провести дальнейшую модернизацию автомата M4. В ходе первого этапа оружие было улучшено до версии M4A1, которая получила более тяжелый ствол, возможность вести полностью автоматический огонь (у M4 была возможность вести огонь одиночными или очередями по три) с более высоким темпом.

Второй этап, реализация которого начнется в ближайшее время предполагает улучшение таких характеристик M4A1, как эффективность стрельбы и точность. При этом особое внимание будет уделено конструкции затвора, затворной рамы и направляющих. Третий этап стартует через 18 месяцев. Автомат получит усовершенствованную систему отвода газов и улучшенную защиту от попадания грязи во время стрельбы.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир