Проект "Роспил" собрал первый миллион на "Яндекс-деньгах"

Скриншот сайта проекта "Роспил"

Проект Алексея Навального "Роспил" собрал первый миллион рублей на сервисе "Яндекс.деньги". Об этом 3 февраля сообщается в микроблоге Навального в Twitter.

Ранее проект "Роспил" поставил рекорд по скорости сбора денег на "Яндексе" - 2 февраля через три часа после объявления о сборе денег было собрано 157 тысяч рублей. В своем ЖЖ Навальный сообщил, что самый маленький взнос составил 5 копеек, а самый большой - 15 тысяч рублей.

Проект "Роспил" был создан в конце декабря 2010 года. Проект объединяет юристов, которые, анализируя данные сайта госзакупок, пытаются обнаружить махинации чиновников. Среди подозрительных сделок, обнаруженных "Роспилом" - контракт по расширению программного ресурса для Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области за 25 миллионов рублей и контракт на десятидневное создание сайта Роспотребнадзора за пять миллионов рублей.

Кроме того, 1 февраля юристы "Роспила" обнаружили конкурс на заключение 25-миллионного контракта на "услуги по созданию и внедрению специализированного программного комплекса по автоматизации процессов системы государственных заказов". В условиях конкурса указывалось, что контракт должен быть выполнен за 2 недели. 3 февраля этот конкурс был отменен. Навальный считает это результатом деятельности "Роспила".

О сборе денег на работу "Роспила" было объявлено после того, как юристы подсчитали, что для эффективного выполнения задач им нужно собрать от 3 до 5 миллионов рублей. Навальный пообещал, что деньги будут распределяться максимально открыто, а лично он будет вносить в проект по 30 тысяч рублей в год.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»