Белоруссия пересмотрит соглашение с "Юнимилком"

Предприятие Danone. Фото пользователя incus с сайта wikipedia.org

Белоруссия пересмотрит инвестиционное соглашение с компанией "Danone-Юнимилк". Такое заявление сделала первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец, передает "Интерфакс".

По словам Котковец, пересмотр соглашения происходит "в соответствии с поручениями президента". Кроме того, представитель белорусского Минсельхоза добавила, что компания не выполнила все условия, включенные в инвестсоглашение.

3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал работу "Danone-Юнимилк" на местном рынке. По мнению Лукашенко, компания в Белоруссии занимается только тем, что перерабатывает и экспортирует питьевое молоко, то есть фактически только вывозит сырье, тогда как обещала создать в стране современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. "Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Белоруссии работать не будете", - заявил Лукашенко.

В свою очередь, 4 февраля "Danone-Юнимилк" ответила на критику белорусских властей. В компании подчеркнули, что уважают мнение белорусских властей и будут "продолжать сотрудничество с ними", а также отметили, что заинтересованы в создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз на территории страны.

В 2010 году "Юнимилк" и российское подразделение французской Danone договорились о создании объединенного предприятия, которое является крупнейшим в России производителем молочной продукции. Danone будет контролировать 57,5 процента акций новой компании, а "Юнимилк" - 42,5 процента. На белорусский рынок "Юнимилк" вышел в 2009 году путем создания СП со Шкловским маслодельным заводом.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир