Белоруссия пересмотрит соглашение с "Юнимилком"

Белоруссия пересмотрит инвестиционное соглашение с компанией "Danone-Юнимилк". Такое заявление сделала первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец, передает "Интерфакс".

По словам Котковец, пересмотр соглашения происходит "в соответствии с поручениями президента". Кроме того, представитель белорусского Минсельхоза добавила, что компания не выполнила все условия, включенные в инвестсоглашение.

3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал работу "Danone-Юнимилк" на местном рынке. По мнению Лукашенко, компания в Белоруссии занимается только тем, что перерабатывает и экспортирует питьевое молоко, то есть фактически только вывозит сырье, тогда как обещала создать в стране современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. "Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Белоруссии работать не будете", - заявил Лукашенко.

В свою очередь, 4 февраля "Danone-Юнимилк" ответила на критику белорусских властей. В компании подчеркнули, что уважают мнение белорусских властей и будут "продолжать сотрудничество с ними", а также отметили, что заинтересованы в создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз на территории страны.

В 2010 году "Юнимилк" и российское подразделение французской Danone договорились о создании объединенного предприятия, которое является крупнейшим в России производителем молочной продукции. Danone будет контролировать 57,5 процента акций новой компании, а "Юнимилк" - 42,5 процента. На белорусский рынок "Юнимилк" вышел в 2009 году путем создания СП со Шкловским маслодельным заводом.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения