Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Иран начнет производство новых противокорабельных ракет

Учения ВМС Ирана. Архивное фото (c)AFP

Иран в ближайшее время начнет серийное производство баллистических противокорабельных ракет. Об этом, как сообщает агентство IRNA, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции бригадный генерал Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Jaafari). По его словам, ракеты способны развивать скорость, в три раза превышающую скорость звука, и невидимы для радаров противника.

Как передает ИТАР-ТАСС, речь идет о завершении проекта по созданию ракет с дальностью действия до 300 километров. Эта программа была начата два года назад. По словам Джафари, не уточнившего название новых ракет, изначальный проект был доработан, в результате чего было создано более точное оружие.

По оценке иранских военных, большая часть вероятных угроз для Ирана "исходит с моря и воздуха". С учетом именно этих угроз и ведется разработка нового оружия и авиационных систем. В частности, как сообщает иранское агентство ISNA, создан радар с пассивной фазированной антенной решеткой, дальность действия которого составляет 1100 километров. Производство радаров начнется в 2012 году.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0328 ноября
Николай Богданов-Бельский «Будущий инок», 1889 год

«Раскол в головах продолжается и сейчас»

Кто придумал особый путь России и почему эта идея стала лишь подражанием Западу?