Superjet прилетел на авиасалон в Индию

Новый ближнемагистральный российский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) прибыл в индийский город Бангалор для участия в аэрокосмическом салоне "Аэро Индия-2011", который откроется 9 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам исполняющего обязанности руководителя ОАК и генерального директора "Сухого" Михаила Погосяна, демонстрационные полеты в Бангалоре должны "позволить мировому авиационному сообществу еще раз убедиться, что произведенный в России самолет отвечает стандартам мирового рынка". Ранее SSJ-100 демонстрировался на трех авиавыставках - в Ле Бурже, Жуковском и Фарнборо.

Организатор "Aэро Индия-2011" - министерство обороны Индии. Основной тематикой выставки, в которой примут участие компании из 160 стран, является авиационная военная техника и вооружение, самолетостроение и оборудование для гражданской авиации.

Из российских компаний в выставке, помимо "Сухого", будут принимать участие "МиГ", корпорация "Иркут", Авиационный комплекс имени Ильюшина и ТАНТК имени Бериева.

Ближнемагистральный лайнер Sukhoi Superjet 100 является первым гражданским самолетом, созданным в России за последние 20 лет. Самолет рассчитан на перевозку до 95 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. В первых самолетах Superjet будет использоваться около двух третей импортных деталей, в дальнейшем их число уменьшится до 56 процентов.

Портфель твердых заказов на данный самолет составляет 170 единиц. В течение 2011 года ГСС планирует произвести 11 самолетов, а в течение 2-3 лет компания намерена выйти на ежегодное производство 40-50 самолетов в зависимости от потребностей рынка.

3 февраля SSJ-100 прошел сертификацию означающую, что он может поступать в летный парк авиакомпаний стран СНГ.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения