Новости партнеров

Милиционеров на Киевском вокзале переодели из штатского в форму

Присутствие милиции на Киевском вокзале после визита президента РФ Дмитрия Медведева стало более заметно, передает в четверг вечером агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Сотрудники милиции дежурят у входа в зал ожидания, в кассовом зале, на платформах, а также перед комнатой матери и ребенка и камерами хранения.

При этом в действительности милиционеров больше не стало, пояснил агентству источник в транспортной милиции. Дело в том, что всем сотрудникам, которые обычно несут службу в гражданской одежде, после критики президента пришлось переодеться в форму.

Напомним, днем в четверг Медведев внезапно прибыл на Киевский вокзал, прошелся по залу и не встретил там ни одного милиционера. По словам главы государства, положение с безопасностью "выглядит, мягко говоря, абсолютно непригодно" - нет ни одной рамки металлодетектора, число милиционеров "ниже низшего", входы не охраняются. "Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная", - заключил президент.

Медведев потребовал от главы РЖД Владимира Якунина навести порядок на железнодорожном транспорте и доложить об этом в течение трех дней. Президент также поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву увеличить число милиционеров на транспортных узлах, поскольку, как выяснилось, в линейном подразделении милиции на Киевском вокзале числятся лишь четыре человека.

Россия00:06Сегодня

Святика еще можно спасти

Этот малыш истекает кровью. Ему необходима срочная пересадка костного мозга