Генерал Шаманов вернулся на работу

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов вышел на работу после курса реабилитации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы этого рода войск полковника Александра Чередника.

По его словам, в первый день работы Шаманов "заслушал доклады заместителей, начальников отделов и служб, поставил задачи на ближайшее будущее". Курс реабилитации генерал проходил после того, как получил тяжелые травмы в автокатастрофе.

30 октября 2010 года на трассе под Тулой в BMW 525, в котором находился Шаманов, врезался грузовик МАЗ. В результате ДТП погиб водитель машины Шаманова, а он сам и еще двое пассажиров - ВРИО командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и помощник командующего ВДВ полковник Олег Черноус - получили травмы и были госпитализированы.

Владимира Шаманова выписали из больницы 27 декабря. После этого он уехал в Сочи для прохождения курса реабилитации. По сведениям РИА Новости, Наумец до сих пор находится в тульской больнице, куда его перевели из госпиталя имени Бурденко после успешной операции. В какой стадии находится лечение Черноуса, не сообщается.

Сейчас в Зареченском суде Тулы продолжается судебное разбирательство по делу о ДТП с автомобилем Шаманова. Водителя МАЗа, гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть человека, а также в угоне, поскольку МАЗ он угнал у своего бывшего работодателя. Элбегиев полностью признал свою вину.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения