Биатлонист сборной России промахнулся шесть раз из десяти

Антон Шипулин. Фото (c)AFP

Биатлонист сборной России Антон Шипулин допустил шесть промахов на двух огневых рубежах в спринтерской гонке на этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) - соревновании рангом ниже Кубка мира. На первом огневом рубеже Шипулин промахнулся четыре раза, а на втором не попал в цель еще дважды. Об этом сообщает официальный сайт IBU.

Гонку выиграл другой российский биатлонист Евгений Устюгов. Он не промахнулся ни разу и прошел дистанцию 10 километров за 23 минуты и 37,2 секунды. Занявшего второе место швейцарца Ивана Йоллера Устюгов опередил на 42 секунды.

В первую десятку в спринте попали еще двое россиян. Максим Огарков занял пятое место, а Олег Колодийчук стал седьмым. Шипулин показал худший результат из российских биатлонистов, заняв 28-е место. От победителя Шипулин отстал на четыре минуты и три секунды.

20 января 2011 года 23-летний Шипулин впервые в карьере выиграл гонку на этапе Кубка мира. На этапе в итальянской Антерсельве россиянин показал лучший результат в спринте.

Седьмой этап Кубка IBU проходит в Болгарии одновременно с восьмым этапом Кубка мира в американском Форт-Кенте. Однако сборная России отправилась в Форт-Кент не в сильнейшем составе, и лидеры команды Устюгов и Шипулин приняли участие в соревнованиях в Болгарии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир