Джерри Слоун уволился из "Юты Джаз"

Главный тренер клуба НБА "Юта Джаз" Джерри Слоун ушел в отставку после 23 лет работы наставником этой команды. Об этом сообщает Associated Press. Вместе со Слоуном "Юту" покинул его ассистент Фил Джонсон, который помогал главному тренеру на протяжении всей его карьеры в "Джаз". Новым наставником команды назначен Тайрон Корбин, ранее работавший ассистентом Слоуна.

По словам 68-летнего Слоуна, руководство клуба пыталось отговорить его от ухода в отставку, но он твердо решил покинуть "Юту" несмотря на то, что несколько дней назад продлил свой контракт до конца сезона-2011/12.

Отставка Слоуна последовала за поражением от "Чикаго Буллс" со счетом 86:91. Это поражение стало для "Юты", за которую выступает россиянин Андрей Кириленко десятым в последних 14 матчах. В регулярном чемпионате НБА сезона-2010/11 "Юта" одержала 31 победу в 54 играх. "Джаз" занимает седьмое место в Западной конференции.

По данным ряда СМИ, отставка Слоуна связана с его конфликтом с лидером "Юты" разыгрывающим Дероном Уильямсом. Однако сам Уильямс опроверг эту информацию, сообщает Sporting News. По словам игрока, Слоун значит для "Юты" гораздо больше, чем сам Уильямс, и если бы конфликт был серьезным, защитник попросил бы о своем уходе из клуба.

Генеральный менеджер "Юты" Кевин О'Коннор сказал, что ни Слоун, ни Уильямс не предъявляли ультиматумов руководству клуба. Сам тренер главной причиной отставки назвал усталость. При этом не уточняется, почему усталость заставила Слоуна уйти из команды именно в середине сезона.

Слоун стал главным тренером "Юты" в 1988 году. Он является одним из самых успешных тренеров в истории НБА. По количеству побед в матчах лиги Слоун занимает третье место за всю историю. Кроме того, тренер установил несколько рекордов. В частности, Слоун - единственный наставник, одержавший тысячу побед с одной командой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар