В женском теннисе сменилась первая ракетка

Бельгийская теннисистка Ким Клейстерс стала первой ракеткой мира, опередив в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) датчанку Каролин Возняцки. Новая версия рейтинга была опубликована в понедельник, 14 февраля, на официальном сайте WTA. Клейстерс стала первой ракеткой мира в четвертый раз в карьере и в первый раз после возвращения в спорт в 2009 году.

О том, что бельгийка возглавит мировой рейтинг, стало известно еще в пятницу, 11 февраля. Тогда Клейстерс вышла в полуфинал турнира в Париже, и этого результата хватало, чтобы обойти Возняцки. В итоге бельгийка дошла до финала, где уступила чешке Петре Квитовой (4:6, 3:6).

Ранее Клейстерс становилась первой ракеткой мира в 2003 году (дважды) и в 2006 году. В 2007 году она объявила об окончании карьеры, но в 2009 году вернулась в теннис. С тех пор она выиграла три турнира "Большого шлема", в том числе и Australian Open 2011 года.

Лучшей из российских теннисисток по-прежнему является Вера Звонарева, занимающая третье место в мировом рейтинге. Мария Шарапова идет на 13-м месте, Анастасия Павлюченкова - на 15-м, Надежда Петрова - на 20-м.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) первое место сохранил испанец Рафаэль Надаль. Лучший из россиян Михаил Южный опустился с 10-й позиции на 11-ю.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар