На рекламу во время "Оскара" потратили 720 миллионов долларов за 10 лет

За последнее десятилетие различные компании потратили на рекламу своих продуктов и услуг во время трансляции церемонии вручения премии "Оскар" около 720 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательского агентства Kantar Media.

Цена на 30-секундный рекламный ролик за эти годы варьировалась от 1,29 миллиона долларов в 2002-м до 1,69 миллиона в 2008-м. В прошлом году один ролик стоил в среднем 1,4 миллиона долларов.

Больше всего реклама принесла денег в 2008 году – 81,1 миллиона долларов, меньше всего в 2001-м – 61,6 миллиона. В 2010 году на рекламе во время "Оскара" удалось заработать 70 миллионов долларов.

В 2011 году телеканал ABC, который будет вести трансляцию церемонии, запросил за ролик продолжительностью 30 секунд 1,7 миллиона долларов. По данным агентства, все рекламное время уже распродано.

Согласно исследованию Kantar Media, за последние пять лет более 50 процентов от всей рекламной прибыли принесли 5 компаний - Coca-Cola, JC Penney, General Motors, American Express и MasterCard International.

В этом году церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет 27 февраля. В 2010-м ее посмотрели около 42 миллиона человек.

В январе текущего года Kantar Media провело исследование, которое касалось другого важного для рекламодателей события в США - матча за Суперкубок. Выяснилось, что за последнее десятилетие на рекламу во время Super Bowl было потрачено в общей сложности около 1,62 миллиарда долларов. В 2011 году 30-секундный рекламный ролик во время финального матча Национальной футбольной лиги США обошелся рекламодателям от 2,8 до 3,2 миллиона долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар