На рекламу во время "Оскара" потратили 720 миллионов долларов за 10 лет

Фото (c)AFP

За последнее десятилетие различные компании потратили на рекламу своих продуктов и услуг во время трансляции церемонии вручения премии "Оскар" около 720 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательского агентства Kantar Media.

Цена на 30-секундный рекламный ролик за эти годы варьировалась от 1,29 миллиона долларов в 2002-м до 1,69 миллиона в 2008-м. В прошлом году один ролик стоил в среднем 1,4 миллиона долларов.

Больше всего реклама принесла денег в 2008 году – 81,1 миллиона долларов, меньше всего в 2001-м – 61,6 миллиона. В 2010 году на рекламе во время "Оскара" удалось заработать 70 миллионов долларов.

В 2011 году телеканал ABC, который будет вести трансляцию церемонии, запросил за ролик продолжительностью 30 секунд 1,7 миллиона долларов. По данным агентства, все рекламное время уже распродано.

Согласно исследованию Kantar Media, за последние пять лет более 50 процентов от всей рекламной прибыли принесли 5 компаний - Coca-Cola, JC Penney, General Motors, American Express и MasterCard International.

В этом году церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет 27 февраля. В 2010-м ее посмотрели около 42 миллиона человек.

В январе текущего года Kantar Media провело исследование, которое касалось другого важного для рекламодателей события в США - матча за Суперкубок. Выяснилось, что за последнее десятилетие на рекламу во время Super Bowl было потрачено в общей сложности около 1,62 миллиарда долларов. В 2011 году 30-секундный рекламный ролик во время финального матча Национальной футбольной лиги США обошелся рекламодателям от 2,8 до 3,2 миллиона долларов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей