Роман Кармазин завершил карьеру

Бывший чемпион мира по боксу в весе до 69,9 килограмма россиянин Роман Кармазин объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru. 38-летний спортсмен сказал, что у него еще есть силы, чтобы выступать на ринге, но это "может привести к чему-то нехорошему". Кармазин отметил, что его семья против того, чтобы он продолжал карьеру.

Кармазин сказал, что в последнем бою, который он провел 31 октября 2010 года с австралийцем Дениэлом Гилом, он получил серьезную травму, из-за которой "едва не распрощался с жизнью".

В газете "Спорт-Экспресс" 17 февраля было опубликовано интервью с боксером, в котором Кармазин сказал, что он пока не определился, завершит ли карьеру, и все зависит от того, что покажет медицинское обследование.

Кармазин провел на профессиональном ринге 47 боев. Россиянин одержал 40 побед, потерпел четыре поражения, два боя свел вничью, а еще один поединок был признан несостоявшимся.

Титулом чемпиона мира в весе до 69,9 килограмма по версии IBF (Международная боксерская федерация) Кармазин владел с 2005 по 2006 годы. В июне 2010 года Кармазин дрался с чемпионом мира по версии IBF в весе до 72,6 килограмма немцем Себастьяном Сильвестром, и этот поединок закончился вничью. В бою Кармазина с Гилом на кону стояло звание обязательного претендента на чемпионский титул, и победу одержал австралиец, который нокаутировал Кармазина в последнем раунде.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар