Александр Радулов побил рекорд результативности КХЛ

Нападающий уфимского клуба "Салават Юлаев" и сборной России по хоккею Александр Радулов установил новый рекорд результативности в регулярном чемпионате КХЛ. В 52 матчах сезона-2010/11 Радулов набрал 77 очков и превзошел достижение нападающего подмосковного "Атланта" Сергея Мозякина. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Радулов побил рекорд вечером 16 февраля. В матче с рижским "Динамо", который закончился победой "Салавата" в овертайме со счетом 3:2, форвард забил гол и отдал результативную передачу. Всего в чемпионате КХЛ Радулов забросил 20 шайб и отдал 57 передач. При этом уфимцам осталось провести еще два матча в регулярном чемпионате.

Мозякин в 56 встречах сезона-2008/09 набрал 76 очков. Капитан "Атланта" забросил 34 шайбы и отдал 42 голевые передачи.

"Салават Юлаев" в 52 матчах набрал 106 очков. По количеству набранных очков уфимцы уступают в лиге только омскому "Авангарду", однако, поскольку "Салават" выступает в одном дивизионе с омичами, уфимский клуб занимает в Восточной конференции лишь третье место. У "Салавата" еще остались теоретические шансы выиграть регулярное первенство. Для этого уфимцам нужно победить в двух встречах и надеяться на два поражения "Авангарда", в активе которого сейчас 112 очков.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию