"Рособоронэкспорт" предложил Азербайджану бронемашины "Тигр"

Компания "Рособоронэкспорт" предложила Азербайджану создать на своей территории лицензионное производство бронемашин "Тигр". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на выставке IDEX-2011 в ОАЭ заявил помощник министра оборонной промышленности Азербайджана Азад Мамедов. По его словам, в настоящее время российское предложение изучается министерством. При этом Мамедов отметил, что Азербайджан обладает мощностями, необходимыми для производства бронетехники.

"У нас уже есть опыт лицензионного производство машины с противоминной защитой Marauder совместно с южноафриканской компанией Paramount Group. 'Тигр' машина другого класса, но она очень интересная", - сказал Мамедов, отметив, что предприятие уже выполняет заказы разных силовых структур Азербайджана на поставку южноафриканской бронемашины.

Бронеавтомобиль "Тигр" имеет пятый класс защиты и способен развивать скорость до 140 километров в час. Машина рассчитана на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж "Тигра" при выполнении задания может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. В октябре 2010 года сообщалось, что производитель "Тигров" - "Военно-промышленная компания" - создала улучшенную версию бронеавтомобиля.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар