Epic Games определились с датой начала бета-тестирования Gears of War 3

Изображение с официального сайта Gears of War

Бета-версия Gears of War 3 станет доступна игрокам в середине апреля 2011 года эксклюзивно на платформе Xbox 360. Об этом сообщили представители Microsoft и Epic Games 24 февраля на конференции в Сан-Франциско.

Представители Microsoft также обнародовали детали многопользовательского режима Gears of War 3. Были названы имена новых карт, где будут происходить боевые действия: в супермаркете (Checkout), на стадионе (Thrashball), в горах (Trenches), полуразвалившемся городском квартале (Overpass) и на заброшенной площади (Mercy).

Разработчики из Epic Games также показали новые виды оружия. Игроки смогут использовать ретро-версию винтовки Lancer со штыком наряду с ее классическим вариантом. В арсенал будет добавлен дробовик-обрез, убивающий противника с одного выстрела в ближнем бою, зажигательные гранаты, а также Digger Launcher, запускающий снаряды под землю для преодоления стен и укрытий под землей. Особое внимание Epic Games обращают на оружие OneShot - снайперскую винтовку, которая способна уничтожать врагов с первого попадания, через любые укрытия. Мощность OneShot компенсируется ее тяжестью и открытой видимостью ее лазерного прицела другим игрокам. Также стало известно, что теперь все виды оружия будут иметь специальные "добивающие" движения.

На конференции были показаны новые режимы многопользовательской игры. Первым стал новый вариант командного боя, в котором участвует 10 игроков (по 5 на каждой стороне) и выдается по 15 "жизней" на команду. По словам разработчиков, это заставит игроков чаще проявлять командные навыки, возрождая раненных товарищей. В режиме Beast, который является вариацией режима Horde, игрокам предстоит встать на сторону локустов и защищаться от волн управляемых компьютером представителей человеческой расы. Еще одним новым режимом станет Capture the Leader, в котором командам потребуется захватить лидеров противоборствующей стороны и удерживать его определенное время. При этом лидеры команд будут обладать различными специальными способностями.

Первая часть Gears of War вышла в 2006 году на Xbox 360, впоследствии игру портировали на персональные компьютеры. Вторая часть Gears of War 2 вышла эксклюзивно для платформы Xbox 360 в 2009 году. Обе части Gears получили высокие оценки в профильной прессе, суммарный тираж обеих игр превысил 12 миллионов копий. Шутер Gears of War 3 выйдет в Европе, Австралии и на территории США 20 сентября 2011 года. В японских магазинах игра появится 22 сентября. Заключительная часть трилогии Gears of War станет эксклюзивом для консоли Xbox 360.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир