Лояльные Каддафи ВВС атаковали мятежный ливийский город

Вооруженный протестующий на охране города Брега. Фото (c)AFP

На ливийский город Адждабия, который контролируют повстанцы, совершен авианалет, сообщает Associated Press со ссылкой на очевидцев.

Сведений о погибших и пострадавших в результате авианалета не поступало. По сообщениям местных жителей, в среду, 2 марта, около десяти утра по местному времени два самолета сбросили бомбы на востоке города. Также источники агентства утверждают, что лояльные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войска подступили к Адждабии.

Ранее уже сообщалось о бомбежке Адждабии - 28 февраля "Аль-Джазира" передавала сведения об авиаударе по складу с оружием неподалеку от города. Адждабия расположена в 160 километрах от Бенгази, который находится под контролем революционеров.

Также войскам Каддафи удалось войти в город Брега неподалеку от Адждабии и взять под свой контроль аэропорт. В Бреге, как сообщает Agence France-Presse, начались вооруженные боестолкновения, проправительственные войска применяют танки и тяжелую артиллерию. По данным Reuters, погибли по меньшей мере 14 человек.

По словам сотрудника нефтяной компании Sirte Oil Company, ливийским войскам удалось захватить предприятие в Бреге.

BBC News сообщает, что войскам Каддафи удалось восстановить контроль над населенными пунктами Гарьян и Сабрата неподалеку от Триполи. Сообщается об арестах сторонников оппозиции и солдат-перебежчиков в этих городах.

Число погибших в ходе гражданской войны в Ливии оценивается более чем в две тысячи человек. Лидеры многих государств осудили жесткое подавление манифестаций и призвали Каддафи согласиться с требованиями оппозиционеров и уйти в отставку, чтобы прекратить кровопролитие.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли