"Единая Россия" заблокировала ссылки на свой сайт

Скриншот главной страницы сайта "Единой России"

Администрация портала "Единой России" заблокировала переходы на свой сайт по ссылкам с ряда внешних ресурсов, в число которых попали блогохостинг LiveJournal, социальные сети Facebook и "ВКонтакте", свободная энциклопедия Wikipedia, а также "Лента.ру".

Сайт, обычно доступный по адресам er.ru и edinros.ru, в данный момент открывается и работает нормально, если вбивать доменное имя в адресную строку браузера. Однако переходы по ссылкам на те же адреса, размещенным на других ресурсах, в частности, в постах в ЖЖ и Facebook или в новостях "Ленты.ру", ведут на страницу с сообщением об ошибке 403 Forbidden (доступ запрещен).

При этом запрет касается не всех внешних ресурсов - ссылки на сайт "Единой России" по-прежнему работают, например, в сервисе микроблогов Twitter.

Факт блокировки также отметили некоторые пользователи ЖЖ. В LiveJournal подтвердили, что запрет доступа исходит от администрации сайта "ЕР" - в Живом журнале никаких ограничений на переход по ссылкам на er.ru и edinros.ru нет. "Блокировка переходов из LiveJournal на сайт er.ru производится со стороны администраторов 'ЕР' по рефереру", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Главный редактор сайта "Единой России" Михаил Бударагин заверил "Ленту.ру", что "это технический временный сбой, который был связан с тем, что из-за DDoS-атак были отключены некоторые сервисы". По словам Бударагина, администрации сайта "ЕР" удалось отбить атаки, "но не все еще до конца работает". Бударагин также заверил, что "это абсолютно техническая история, над которой мы продолжаем работать. Никто ничего не закрывал".

При этом технические специалисты "Ленты.ру" подтверждают, что по состоянию на 17:00 по Москве переходы с нашего сайта на er.ru и edinros.ru заблокированы по рефереру принимающей стороной.

Наиболее мощная за последнее время DDoS-атака на сайт "Единой России" была проведена в пятницу, 25 февраля. Проводившая акцию группа анонимных хакеров использовала для атаки так называемую "низкоорбитальную ионную пушку" - механизм, позволяющий большому числу пользователей одновременно генерировать в автоматическом режиме запросы в адрес конкретного сайта. Атака рассчитана на то, что сайт уйдет в офлайн, не выдержав потока запросов. Для приведения "низкоорбитальной ионной пушки" в действие пользователю не нужно специальное программное обеспечение - достаточно нажать на красную кнопку на главной странице хакерского сайта.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Продажи под прессом
Ретейлерам не удается реанимировать потребительский бум
Леонид Хазанов: Налоговая блокада
Или как облегчить экспорт металлургам
Детские деньги
Как открыть частный детсад и сэкономить
Сочи-2017
В бывшей олимпийской столице стартовал российский инвестиционный форум
Старые кирпичи, новые цены
Воскресший Nokia 3310 и таинственный Samsung: новинки Mobile World Congress
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Ястреб сбит, ястреб сбит!
Пушка-ловушка, орлы и другие неожиданные способы уничтожить беспилотник
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды