"Единая Россия" заблокировала ссылки на свой сайт

Скриншот главной страницы сайта "Единой России"

Администрация портала "Единой России" заблокировала переходы на свой сайт по ссылкам с ряда внешних ресурсов, в число которых попали блогохостинг LiveJournal, социальные сети Facebook и "ВКонтакте", свободная энциклопедия Wikipedia, а также "Лента.ру".

Сайт, обычно доступный по адресам er.ru и edinros.ru, в данный момент открывается и работает нормально, если вбивать доменное имя в адресную строку браузера. Однако переходы по ссылкам на те же адреса, размещенным на других ресурсах, в частности, в постах в ЖЖ и Facebook или в новостях "Ленты.ру", ведут на страницу с сообщением об ошибке 403 Forbidden (доступ запрещен).

При этом запрет касается не всех внешних ресурсов - ссылки на сайт "Единой России" по-прежнему работают, например, в сервисе микроблогов Twitter.

Факт блокировки также отметили некоторые пользователи ЖЖ. В LiveJournal подтвердили, что запрет доступа исходит от администрации сайта "ЕР" - в Живом журнале никаких ограничений на переход по ссылкам на er.ru и edinros.ru нет. "Блокировка переходов из LiveJournal на сайт er.ru производится со стороны администраторов 'ЕР' по рефереру", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Главный редактор сайта "Единой России" Михаил Бударагин заверил "Ленту.ру", что "это технический временный сбой, который был связан с тем, что из-за DDoS-атак были отключены некоторые сервисы". По словам Бударагина, администрации сайта "ЕР" удалось отбить атаки, "но не все еще до конца работает". Бударагин также заверил, что "это абсолютно техническая история, над которой мы продолжаем работать. Никто ничего не закрывал".

При этом технические специалисты "Ленты.ру" подтверждают, что по состоянию на 17:00 по Москве переходы с нашего сайта на er.ru и edinros.ru заблокированы по рефереру принимающей стороной.

Наиболее мощная за последнее время DDoS-атака на сайт "Единой России" была проведена в пятницу, 25 февраля. Проводившая акцию группа анонимных хакеров использовала для атаки так называемую "низкоорбитальную ионную пушку" - механизм, позволяющий большому числу пользователей одновременно генерировать в автоматическом режиме запросы в адрес конкретного сайта. Атака рассчитана на то, что сайт уйдет в офлайн, не выдержав потока запросов. Для приведения "низкоорбитальной ионной пушки" в действие пользователю не нужно специальное программное обеспечение - достаточно нажать на красную кнопку на главной странице хакерского сайта.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве