Дети Каддафи посоветовали ему бежать в Никарагуа

Президент Никарагуа Даниэль Ортега. Фото (c)AFP

Дети лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи призвали его покинуть родину и обосноваться в Никарагуа, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на радио "Галей ЦАХАЛ".

Согласно сообщению, живущие за пределами Ливии родственники Каддафи узнали о предложении об убежище в Никарагуа. Такой сценарий разрешения кризиса в Ливии, отмечает издание, поддерживают США. Кто именно из детей Каддафи посоветовал ему сбежать из страны, не уточняется.

Официального подтверждения информации о согласии Никарагуа предоставить ливийскому лидеру убежище не поступало. Между тем президент Никарагуа Даниэль Ортега 2 марта выразил солидарность с Каддафи и предупредил его об угрозе "имперской интервенции" в Ливию, сообщает Monsters and Critics.

Единственным мировым лидером, помимо Ортеги, поддержавшим Каддафи, стал президент Венесуэлы Уго Чавес. Первое время после начала массовых манифестаций в Ливии поступали сообщения, что лидер страны находится в Каракасе, однако затем Каддафи опроверг эти сведения.

2 марта Муаммар Каддафи вновь выступил с заявлением, в котором рассказал о невозможности выполнения требований оппозиции, которая взяла под свой контроль часть страны. По словам Каддафи, он не может уйти в отставку в связи с тем, что он не занимает никакую должность, а является лидером революции.

У Каддафи семеро сыновей и одна дочь. Ранее сообщалось, что один из его сыновей, Саиф аль-Араб, перешел на сторону оппозиции. В то же время его брат Саиф аль-Ислам неоднократно осуждал манифестантов и утверждал, что беспорядки в Ливии спровоцированы исламистами.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир