Ковальчук принес победу "Нью-Джерси Девилс"

Илья Ковальчук. Фото (c)AFP

Российский нападающий клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук принес своей команде победу над "Тампой-Бей Лайтнинг" в матче регулярного чемпионата. Игра состоялась в ночь на 3 марта на льду "Девилс" и завершилась со счетом 2:1. Ковальчук забросил победную шайбу в середине третьего периода, сообщает официальный сайт НХЛ.

Кроме того, в концовке второго периода россиянин ассистировал Хенрику Таллиндеру, сравнявшему счет. Еще одним ассистентом Таллиндера выступил российский форвард Владимир Жарков. Единственный гол "Тампы" на счету Доминика Мура.

В сезоне-2010/11 Ковальчук забросил 22 шайбы и отдал 23 результативные передачи. Он является лучшим снайпером команды, а по количеству набранных очков его опережает только Патрик Элиаш (46 очков).

После победы над "Тампой" "Нью-Джерси" набрал 60 очков и поднялся на 12-е место в Восточной конференции. От идущей на восьмом месте "Каролины Харрикейнс" "Девилс" отстает на девять очков и имеет игру в запасе. В плей-офф выйдут восемь лучших команд конференции.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 3 марта, стоит выделить победу "Чикаго Блэк Хокс" над "Калгари Флеймс" (6:4). Российский защитник "Калгари" Антон Бабчук отметился голевой передачей. Шайба Николая Кулемина помогла "Торонто Мейпл Лифс" победить "Питтсбург Пингвинс" (3:2 в овертайме). Центрфорвард "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк забил 20-й гол в сезоне в матче с "Анахайм Дакс" (1:2).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года