Мессенджер BlackBerry заработает на других платформах

Сервис по обмену мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger заработает на других популярных мобильных платформах. Компания RIM выпустит официальное приложение Messenger для устройств на базе ОС Google Android и Apple iOS, пишет техноблог Boy Genius Report.

Интернет-издание ссылается на собственные анонимные источники, знакомые с планами компании. Официально канадская RIM, которая выпускает смартфоны BlackBerry, не комментирует эту информацию.

Сейчас с помощью Messenger сообщениями могут обмениваться между собой только владельцы BlackBerry. При этом данная функция является одной из самых популярных на смартфоне, поскольку позволяет отправлять мгновенные сообщения лицам из контактного листа пользователя.

В настоящий момент не известны ни стоимость, ни дата выхода приложений Messenger для Android и iOS. Вместе с тем источники издания не исключают, что Messenger будет предоставляться бесплатно в официальных магазинах приложений. В таком случае владельцам устройств на базе мобильных платформ Google и Apple будет предоставляться приложение с ограниченным функционалом.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения