Авария на японской АЭС не представляет угрозы для России

Угрозы заражения Дальнего Востока России из-за аварии на АЭС в Японии нет. Об этом, как сообщает РИА Новости, 12 марта заявил начальник Федерального информационно-аналитического центра (ФИАЦ) Валерий Косых.

По его словам, в связи с метеорологической ситуацией радиоактивные вещества, попавшие в атмосферу в результате взрыва на энергоблоке, будут относиться на восток, в направлении Тихого океана. В ФИАЦ надеются, что такая ситуация сохранится в течение двух суток.

То же самое заявили "Интерфаксу" в Росгидромете. По словам руководителя служба Александра Фролова, в ближайшие несколько дней опасаться заноса радиоактивных веществ со стороны Японии не следует. Он заявил также, что измерение уровня радиации проводится на востоке России каждый час, и в настоящее время радиоактивный фон не превышен.

В результате взрыва на энергоблоке АЭС "Фукусима-1" утром в субботу произошла утечка радиации. В то же время, сообщалось, что ядерный реактор аварией затронут не был. Четверо сотрудников станции получили ранения.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения