Индия возглавила мировой список импортеров вооружений

Индия возглавила список крупнейших в мире импортеров оружия за период с 2006 по 2010 годы. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, привел Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI), анонсируя доклад о мировом рынке вооружений.

На долю Индии, по оценкам SIPRI, приходится девять процентов от общемирового объема поставок вооружений. По сравнению с предыдущим пятилетним периодом, Индия увеличила импорт вооружений на 21 процент.

Основным экспортером вооружений в Индию является Россия, на долю которой приходится 82 процента всех поставок. Главная статья индийских закупок вооружений - авиационная техника (71 процент от всех поставок).

Второе место в списке крупнейших в мире импортеров оружия делят Китай и Южная Корея. На долю каждой из этих стран приходится шесть процентов от общемирового объема поставок вооружения.

Третье место занял Пакистан. По сравнению с периодом 2001-2005 года, говорится в докладе SIPRI, Пакистан увеличил импорт на 128 процентов, заняв пять процентов от общемирового объема поставок вооружений.

Крупнейшим экспортером оружия остаются Соединенные Штаты Америки. На долю США в 2006-2010 годах пришлось 30 процентов мировых поставок оружия. Основными покупателями американских вооружений являются страны Азии и Океании (44 процента всего проданного США оружия).

Полная версия доклада о мировом рынке вооружений в период с 2006 по 2010 годы будет обнародована SIPRI 14 марта.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. Деятельность SIPRI на 50 процентов финансирует правительство Швеции.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения