"Слон" возглавил бывший главный редактор Forbes

Новым гендиректором портала деловых новостей и блогов "Слон.ру" стал Максим Кашулинский, ранее возглавлявший журнал Forbes. Об этом владелица портала Наталья Синдеева сообщила в эфире телеканала "Дождь". На сайте Forbes сообщается, что исполняющим обязанности главного редактора журнала назначен бывший заместитель Кашулинского Кирилл Горский.

Прежний главный редактор "Слона" Леонид Бершидский покинул проект 18 февраля. Вскоре из "Слона" уволился также издатель Павел Власов-Мрдуляш.

Максим Кашулинский входил в команду основателей русской версии Forbes (первый номер журнала вышел в апреле 2004 года). Главным редактором он стал после гибели Пола Хлебникова летом 2004 года. Кирилл Горский пришел в Forbes в 2005 году из газеты "Ведомости". Журнал издается российским подразделением издательского дома Axel Springer.

"Слон" был запущен в мае 2009 года. Он принадлежит Наталье Синдеевой, наряду с радио "Серебряный дождь", телеканалом "Дождь" и журналом "Большой город". Его основатель Леонид Бершидский также участвовал в запуске русской версии Forbes, но ушел из Axel Springer в ноябре 2004 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар