Йенс Леманн вернулся в спорт ради "Арсенала"

Бывший вратарь сборной Германии Йенс Леманн, завершивший карьеру в 2010 году, подписал контракт с лондонским "Арсеналом" до конца сезона-2010/11. 41-летний Леманн, выступавший за "Арсенал" с 2003 по 2008 годы, вернулся в клуб, оказавшийся в трудной ситуации из-за травм двух голкиперов. Об этом пишет немецкое издание Bild. На официальном сайте "Арсенала" информации о подписании контракта с Леманном пока нет.

Основной вратарь "Арсенала" Лукаш Фабиански в январе 2011 года получил травму плеча и выбыл из строя до конца сезона. После этого основным вратарем стал Войцех Щенсный, однако 8 марта в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской "Барселоной" (1:3) он получил травму пальца и выбыл из строя на полтора месяца.

В результате в составе "Арсенала" остался только 33-летний испанский вратарь Мануэль Альмуния, а также голкиперы юниорских команд клуба. "Арсенал" мог бы вернуть из аренды в "Халл Сити" Вито Манноне, но он также травмирован.

Предполагается, что основным вратарем "Арсенала" в ближайшее время будет Альмуния, а Леманн станет резервным голкипером.

Леманн в составе "Арсенала" выиграл чемпионат Англии 2004 года, Кубок Англии 2005 года, а также принял участие в финальном матче Лиги чемпионов 2006 года. Также немецкий вратарь выступал за "Шальке", "Милан" и дортмундскую "Боруссию", а закончил карьеру в "Штутгарте". За сборную Германии Леманн провел 61 матч и выиграл с национальной командой серебряную медаль ЧМ-2002 и бронзу ЧМ-2006.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо