Собянин уволил подследственного главного рекламщика Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил председателя комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимира Макарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города.

В настоящее время Макаров является фигурантом уголовного дела - его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно предоставил двум фирмам скидки при размещении рекламных площадей. Ущерб бюджету Москвы, нанесенный в 2004-2007 годах, оценивается более чем в 250 миллионов рублей.

В то же время в распоряжении об увольнении Макарова, по данным источника агентства, о его уголовном деле ничего не говорится. Как сообщается, он освобожден от должности "в связи с реорганизацией комитета". В декабре 2010 года комитет рекламы был объединен с комитетом по телекоммуникациям и СМИ, образовав департамент СМИ и рекламы.

Несмотря на расследование уголовного дела, Макаров до последнего времени продолжал работу в своей должности. Он был выпущен из-под стражи в феврале 2010 года под поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова. До этого он с августа 2009 года находился под арестом.

Владимиру Макарову грозит наказание до четырех лет лишения свободы. Сам он обвинения отрицает, заявляя, что в обмен на скидку на коммерческую рекламу компании размещали в городе социальную рекламу.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия