Новости партнеров

Кудрин пообещал отдать частникам контроль над Почтовым банком

Алексей Кудрин. Фото пресс-службы президента РФ

Доля государства в Почта-банке (также в СМИ называется Почтовым банком) должна через три года опуститься ниже 50 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, 16 марта заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

По словам министра, доля государства в Почта-банке должна снижаться так же, как и в других госбанках, например, Сбербанке и ВТБ. Именно конкурентом этим финансовым организациям и должен стать Почтовый банк.

Идея о создании на базе Связь-банка новой кредитной организации, которая бы пользовалась преимуществами "Почты России", разрабатывается с 2009 года. Изначально ожидалось, что ВЭБ (ему принадлежит почти 100 процентов Связь-банка) выберет для участия в проекте один из частных банков. Частник должен был получить от 25 до 50 процентов акций Почта-банка и обеспечить инвестиции в развитие проекта. О заинтересованности в проекте заявили несколько банков, в том числе ХКФ-банк и "Юникредит", однако потом они отказались от него.

Кроме того, ситуация осложнилась из-за того, что "Почта России" оценила свой финансовый бизнес в 80-100 миллиардов рублей. Кроме того, в Почте заявили, что рассчитывают получить контроль над создаваемым ВЭБом банком. Это привело к тому, что сроки по созданию банка были сорваны.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире