IKEA предложила сотрудникам в Японии помощь с переездом на юг

Несколько крупных скандинавских компаний, в том числе IKEA и H&M, предложили своим сотрудникам в Японии помощь при переезде из Токио и прилегающих районов на юг страны. Об этом сообщает AFP. У IKEA в Японии работает около двух тысяч человек, у H&M - примерно 900.

В IKEA заявили, что помощь с переездом дальше на юг была предложена 1200 работникам и их семьям. Кроме того, еще 90 иностранным сотрудникам компания оказала содействие в выезде из Японии. Сеть H&M решила закрыть девять магазинов на территории Японии и перевезти работников в более безопасные с точки зрения возможного радиационного заражения районы страны.

11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение, за которым последовало цунами. Это спровоцировало аварии на японских АЭС. Так, на части реакторов станции "Фукусима-1" была нарушена система охлаждения и произошли взрывы и пожары.

Сейчас ситуация на станции оценивается в шесть баллов из семи по международной шкале опасности INES. 15 и 16 марта из-за повышения уровня радиации пришлось на время эвакуировать весь персонал станции, а также население близлежащих городов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион