"Яндекс" и Kaspersky Lab возглавили список российских инноваторов

 	Иллюстрация с сайта kaspersky.ru

Компания "Яндекс", "Лаборатория Касперского" и производитель лингвистических программ ABBYY составили первую тройку среди ведущих инновационных компаний России по версии журнала Fast Company. Об этом сообщается на сайте издания.

"Яндекс" отмечен "за качество поиска", и особенно за сложные алгоритмы для работы с русским языком, хорошая проработка которых позволяет компании удерживать лидерство на российском рынке, обходя даже мирового лидера - Google. "Лаборатория Касперского", по мнению авторов Fast Company, "превратила бывших хакеров в армию борцов с вирусами", а ABBYY отмечена за успешное внедрение системы оптического распознавания текста.

Также в десятку вошли ОАО "Роснано", корпорация "Росатом", производитель чипов M2M Telematics, производитель светодиодов "Оптоган", производитель смарт-карт "Микрон", производитель авиадвигателей НПО "Сатурн" и нефтяная компания "Лукойл".

Ранее Fast Company публиковал схожее исследования для всего мира, выбрав 50 самых инновационных компаний. "Яндекс" и "Лаборатория Касперского" заняли в этом рейтинге 26-е и 32-е места соответственно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей