Новости партнеров

Бундестаг ужесточил требования к мигрантам

Фото (c)AFP

Немецкий бундестаг в четверг, 17 марта, принял ряд мер, ужесточающих требования к мигрантам, сообщает телеканал n-tv. Поправки в миграционное законодательство были одобрены большинством голосов представителей правящих партий ХДС/ХСС и СвДП.

Отныне мигранты, прибывшие в ФРГ не из стран ЕС, могут получить разрешение на бессрочное пребывание только в том случае, если пройдут обязательные курсы по интеграции и сдадут экзамены, в том числе по немецкому языку.

Для тех мигрантов, кто не посещает интеграционных курсов или не сдал экзаменов, срок пребывания может быть продлен только на один год. Данные меры, по мнению представителей правящих партий, должны активизировать процесс интеграции мигрантов в немецкое общество.

Кроме того, в соответствии с новыми поправками в уголовный кодекс принудительная выдача замуж, часто практикующаяся в традиционных эмигрантских семьях, приравнивается к преступлению и будет караться тюремным заключением сроком до пяти лет.

Одновременно в целях противодействия нелегальной миграции ужесточены меры по борьбе с фиктивными браками. В частности, право на жительство в Германии будет предоставляться супругам лишь после трех лет жизни в браке, а не двух лет как было раньше.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор