Лаборант Йельского университета сознался в убийстве аспирантки

Сотрудник Йельского университета Рэймонд Кларк признался в убийстве аспирантки Энни Ли. Об этом сообщает Associated Press.

Заседание суда по делу Кларка состоялось в четверг, 17 марта. Подсудимый признал себя виновным по двум пунктам - помимо убийства мужчине вменили в вину попытку изнасилования. При этом по второму пункту обвинения Кларк сделал так называемое заявление Элфорда - то есть, он формально заявил о своей невиновности, но согласился с тем, что у обвинения есть достаточно доказательств его причастности к совершению этого преступления.

Обвинение в сексуальном насилии и признательное заявление Кларка означают, что прокурорам наконец удалось установить мотивы убийства Энни Ли. До сих пор оставалось загадкой, какова была цель нападения на 24-летнюю студентку. Теперь, уверены адвокаты семьи убитой, сексуальная подоплека убийства очевидна.

Напомним, Энни Ли, которая готовилась в Йеле к получению ученой степени по фармакологии, пропала 8 сентября 2009 года. Последний раз девушку видели в центре лабораторных исследований университета, где она ставила опыты над грызунами. Тело Ли со следами насильственной смерти было обнаружено 13 сентября - в тот день она собиралась выйти замуж.

По подозрению в причастности к убийству Ли был задержан Рэймонд Кларк, работавший лаборантом в исследовательском центре вуза. Как показали записи с камер видеонаблюдения, мужчина находился в лаборатории в день исчезновения Ли. Кроме того, в первые дни после исчезновения девушки поведение Кларка стало вызывать подозрения у коллег - лаборант суетился, постоянно мыл полы и часто бегал в лабораторное хранилище.

Как установило следствие, Кларк напал на Ли и задушил ее, после чего спрятал тело и попытался замести следы. Долгое время считалось, что убийство Ли стало следствием рабочего конфликта. В связи с этим на первоначальных заседаниях суда мужчине предъявили обвинения в убийстве и тяжком убийстве. Свою вину Кларк признать отказывался.

Однако впоследствии ДНК-экспертизы и другие доказательства показали, что речь идет о попытке изнасилования. В частности, как было объявлено на слушаниях 17 марта, убитую Ли нашли с порванным нижнем бельем, а на месте преступления были обнаружены следы спермы Кларка. Также у девушки были сломаны челюсть и ключица.

16 марта стало известно, что подсудимый решил пойти на сделку со следствием и признать вину. В противном случае ему грозило до 120 лет в тюрьме. Теперь 26-летний Рэймонд Кларк может отделаться 44-летним тюремным сроком.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения