Китай призвал свернуть военную операцию против Каддафи

Китай призвал к немедленному прекращению огня в Ливии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел Цзян Юй (Jiang Yu) заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии.

Китай был одной из пяти стран, представители которой воздержались от голосования по резолюции Совбеза ООН в ночь на 18 марта. В документе содержался призыв к немедленному прекращению боевых действий между сторонниками и противниками полковника Муаммара Каддафи. Кроме того, согласно резолюции, за международным сообществом оставалось право на любые меры по защите мирного населения, кроме наземного вторжения в Ливию. Воздушное пространство над Ливией было объявлено бесполетной зоной.

От голосования по проекту резолюции воздержались также Россия, Бразилия, Индия и Германия. Франция, Великобритания и США, настаивавшие на принятии резолюции, 19 марта начали бомбардировки объектов, находящихся под контролем сил, лояльных Каддафи. Под авиаудары попали военные базы, а также резиденция самого полковника. Согласно заявлениям британского военного командования, в результате бомбардировок были нейтрализованы ливийские средства ПВО.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря