Футболистам "Спартака" и "Динамо" сократили срок дисквалификации

Эйден Макгиди. Фото с официального сайта "Спартака"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) приостановил дисквалификации игрока московского "Спартака" Эйдена Макгиди и Адриана Ропотана из столичного "Динамо". Макгиди и Ропотан смогут выйти на поле уже в ближайших матчах чемпионата России. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Макгиди и Ропотан получили красные карточки в последнем туре чемпионата России 2010 года в игре "Динамо" - "Спартак" (1:1). Футболисты были дисквалифицированы на три матча.

Первый и второй тур первенства страны сезона-2011/12 Макгиди и Ропотан пропустили. По правилам РФС, дисквалификация футболиста может быть приостановлена по заявлению клуба, что и произошло с игроками "Спартака" и "Динамо".

По регламенту, для Макгиди и Ропотана должен быть установлен испытательный срок продолжительностью от трех месяцев до двух лет - если за этот период футболисты не получат новые дисквалификации, дисциплинарная санкция будет полностью снята. В заявлении КДК РФС испытательные сроки для полузащитников не указаны.

В третьем туре чемпионата России 1 апреля "Динамо" на выезде сыграет с нижегородской "Волгой", а "Спартак" 2 апреля встретится в Краснодаре с местной "Кубанью".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей