Избит автор "утки" о свадьбе Путина и Кабаевой

Сергей Тополь. Кадр "3 канала"

Журналист Сергей Тополь, получивший наибольшую известность как автор скандальной заметки о том, что Владимир Путин якобы женится на Алине Кабаевой, избит неизвестными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации агентства, Тополь находится в московской больнице имени Пирогова с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами, его жизнь вне опасности. В милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести.

55-летний Тополь был избит двумя неизвестными возле знаменитой высотки на Котельнической набережной в центре Москвы, где он проживает. Когда было совершено нападение, не уточняется. Информация об избиении поступила в милицию из больницы утром 23 марта.

Заметка Тополя "Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?" была опубликована 11 апреля 2008 года в газете "Московский корреспондент", принадлежавшей бизнесмену Александру Лебедеву. Автор ссылался на "источники в питерском истеблишменте". Заметка вызвала большой скандал. Через несколько дней Путин (тогда еще президент России) так прокомментировал это сообщение: "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь". Газета "Московский корреспондент" вскоре была закрыта.

До "Московского корреспондента" Тополь работал в газете "Сегодня", в отделе преступности и происшествий газеты "Коммерсантъ", а также в журнале "Итоги".

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю