Избит автор "утки" о свадьбе Путина и Кабаевой

Сергей Тополь. Кадр "3 канала"

Журналист Сергей Тополь, получивший наибольшую известность как автор скандальной заметки о том, что Владимир Путин якобы женится на Алине Кабаевой, избит неизвестными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации агентства, Тополь находится в московской больнице имени Пирогова с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами, его жизнь вне опасности. В милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести.

55-летний Тополь был избит двумя неизвестными возле знаменитой высотки на Котельнической набережной в центре Москвы, где он проживает. Когда было совершено нападение, не уточняется. Информация об избиении поступила в милицию из больницы утром 23 марта.

Заметка Тополя "Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?" была опубликована 11 апреля 2008 года в газете "Московский корреспондент", принадлежавшей бизнесмену Александру Лебедеву. Автор ссылался на "источники в питерском истеблишменте". Заметка вызвала большой скандал. Через несколько дней Путин (тогда еще президент России) так прокомментировал это сообщение: "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь". Газета "Московский корреспондент" вскоре была закрыта.

До "Московского корреспондента" Тополь работал в газете "Сегодня", в отделе преступности и происшествий газеты "Коммерсантъ", а также в журнале "Итоги".

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей