Ветеран сборной Бразилии рассказал о "глупой" поездке в Грозный

Раи. Фото (c)AFP

Чемпион мира 1994 года по футболу бразилец Раи на своем официальном сайте рассказал о поездке в Грозный на товарищеский матч с командой Рамзана Кадырова. Раи заявил, что игра носила популистский характер, а свое решение поехать в Чечню назвал глупым и безответственным. Раи подчеркнул, что он получил урок, и впоследствии будет вести себя бдительнее.

Раи сказал, что поехать в Грозный ему предложил агент, и футболист "по неосторожности" ответил согласием. Игрок подчеркнул, что его решение не было мотивировано финансовой выгодой, поскольку за матч в Чечне он получил относительно небольшие деньги.

Раи отметил, что он обрадовался, встретив старых друзей по сборной Бразилии, а в аэропорту Грозного команду ждал теплый прием. Затем, по словам Раи, футболисты проехали по городу, ситуацию в котором игрок охарактеризовал словами "военный климат". Раи подчеркнул, что в чеченской столице висят гигантские фотографии людей, находящихся у власти, а на улицы выходит очень мало людей.

По словам Раи, переводчик сообщил ему, что Грозный на 98 процентов был разрушен во время войны. Футболист также признался, что он слышал об обвинениях в нарушении прав человека, который неправительственные организации выдвигают в адрес чеченских властей.

Раи сказал, что о том, кто именно будет противостоять ветеранам сборной Бразилии, он узнал незадолго до начала матча. Футболист подчеркнул, что его попросили "играть не в полную силу". По словам Раи, несмотря на то, что за команду Кадырова выступали Руд Гуллит и Лотар Маттеус, играть на равных с бразильцами она не могла. Раи отметил, что в составе команды Кадырова было несколько человек, никогда не игравших в футбол профессионально.

Раи подчеркнул, что теперь он пристальнее будет следить за политическими процессами в России и Чечне. Поездку в Грозный футболист назвал "важным опытом".

Матч команды Кадырова с ветеранами сборной Бразилии прошел в Грозном 8 марта 2011 года. Бразильцы выиграли со счетом 6:4, а Кадыров забил в этой встрече два гола и дважды не реализовал пенальти. Глава Чечни утверждал, что бразильцы играли в Грозном бесплатно, "в знак уважения к чеченскому народу".

Раи считался одним из лучших игроков Бразилии в 1990-е годы. За сборную страны он провел 51 матч и забил 17 голов. На клубном уровне Раи выступал за несколько бразильских клубов и французский ПСЖ.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей