Тимошенко предложила одолжить Кучме iPad

Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко посоветовала бывшему президенту Леониду Кучме последовать ее примеру и завести аккаунт на сервисе Twitter. С такой рекомендацией, как передает "Интерфакс", она выступила на пресс-конференции в Киеве по возвращении из Брюсселя.

По словам оппозиционерки, Кучма, на которого недавно было заведено уголовное дело, может, как и она сама, сообщать через микроблог о своих визитах в прокуратуру. Тимошенко отметила, что готова даже одолжить ему iPad.

"Если он напишет где-то там что "нас багато нас не подолати" (фраза из неофициального гимна 'оранжевой революции' - примечание Ленты.Ру) из Генеральной прокуратуры, я ему обязательно перетвитну”, - добавила Тимошенко.

Сама Тимошенко завела аккаунт на Twitter примерно месяц назад. Она стала использовать этот сервис, в частности, чтобы сообщать о своих визитах в прокуратуру и оперативно комментировать ситуацию с заведенными против нее уголовными делами. Соответствующие твиты экс-премьер отправляла прямо с допросов.

На бывшую главу правительства после смены руководства на Украине (прихода к власти Виктора Януковича и его Партии регионов) было заведено два уголовных дела. Ее обвинили в нецелевом расходовании средств, а также в нарушениях при покупке автомобилей для нужд сферы здравоохранения. Сама она отвергла обвинения в свой адрес, расценив действия властей как политическое преследование.

На Леонида Кучму на днях было заведено уголовное дело по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Экс-президент уже сходил на допрос в прокуратуру. Он заявил, что компрометирующие записи, сделанные бывшим офицером спецслужб Николаем Мельниченко (на пленках обсуждается в том числе и возможность устранения Гонгадзе), доказательством своей вины не считает.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения