Активисты "Другой России" повалили часть забора на Триумфальной площади

Фото из блога Евгения Фельдмана

Активисты "Другой России" повалили две секции забора, которым огорожена Триумфальная площадь в Москве. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель оппозиционной организации Александр Аверин.

На фотографиях, которые опубликовал в блоге фотограф Евгений Фельдман, видно, что в акции приняли участие пять человек. Их лиц на изображениях не видно. Как заявил Аверин, он не знает, кто точно ломал забор. Фельдман утверждает, что забор ломали не активисты "Другой России".

Правоохранительные органы пока не отреагировали на акцию. После акции никто задержан не был.

Триумфальная площадь является традиционным местом проведения акций "Стратегии-31" - общественного движения в защиту конституционного права на свободу собраний. Площадь была закрыта на реконструкцию и огорожена забором в августе 2010 года, перед очередным митингом, которые проходят по 31-м числам.

На Триумфальной площади проходят как санкционированные, так и несанкционированные властями акции. Митинги 31 октября и 31 декабря 2010 года, а также 31 января 2011 года удавалось согласовывать правозащитникам. Лидер "Другой России" и автор идеи регулярных митингов в защиту Конституции Эдуард Лимонов постоянно получал от мэрии отказ.

Активисты "Другой России", которые считают, что Триумфальная площадь огорожена незаконно, уже дважды наносили повреждения забору. На акции 31 октября они попытались распилить его, а в декабре вырвали из него секцию при помощи автомобиля.

31 марта на Триумфальной площади пройдет очередная акция "Стратегии-31". На этот раз митинг не согласован с властями. Правозащитники одновременно с этим будут проводить на Пушкинской площади санкционированную акцию за честные выборы.

В беседе с РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что участники несанкционированной акции будут задерживаться. В то же время он пообещал, что тех, кто все-таки по привычке придет на Триумфальную, милиционеры будут "через мегафоны оповещать и группами сопровождать по тротуару четной стороны улицы Тверская к месту проведения митинга на Пушкинской площади".

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир