В Китае отказались помиловать осужденных на казнь филиппинцев

В Китае казнили трех филиппинских наркокурьеров. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление вице президента Филиппин Джейомара Биная (Jejomar Binay).

42-летний Рамон Кредо (Ramon Credo), 32-летняя Салли Вильянуэва (Sally Villanueva) и 38-летняя Элизабет Батайн (Elizabeth Batain) были арестованы в Китае в 2008 году за контрабанду героина. Власти Филиппин и лично вице-президент этой страны неоднократно обращались к правительству КНР с просьбой смягчить наказание. Они утверждали, что задержанные из бедных семей и были втянуты в наркобизнес международными синдикатами.

Однако Пекин настаивал на том, чтобы филиппинцев судили по местным законам. В итоге их приговорили к казни посредством смертельной инъекции. Непосредственно перед исполнением приговора осужденным разрешили увидеться с семьями.

Напомним, согласно отчету Amnesty International в Китае совершается больше казней, чем во всем остальном мире. В феврале текущего года Пекин уменьшил число преступлений, которые предусматривают высшую меру наказания. Под сокращение попали статьи за контрабанду исторических ценностей, мошенничество и махинации с налогами.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно