Дик Адвокат остался доволен матчем с Катаром

Дик Адвокат. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что он доволен товарищеским матчем с командой Катара, который прошел 29 марта в Дохе. Адвокат подчеркнул, что игра была для него очень полезной. При этом тренер отметил, что результат матча (1:1) его не устроил. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Адвокат сказал, что ему было важно посмотреть, как взаимодействуют игроки в новых сочетаниях. По словам наставника, в первом тайме россияне играли более организованно, а во второй половине действовали агрессивнее.

Тренер отметил, что в первые 15 минут встречи россияне играли очень медленно. По словам Адвоката, в товарищеских играх сложно добиться от игроков самоотдачи. Отвечая на вопрос о том, добилась ли сборная России прогресса по сравнению с предыдущим товарищеским матчем с Ираном (0:1), голландский специалист сказал, что в товарищеских играх "не может быть прогресса".

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Адвокат сказал, что он не понимает, за что сборную России критикуют. Тренер отметил, что в пяти официальных матчах россияне одержали три победы и один раз сыграли вничью, и команда продолжает борьбу за выход на чемпионат Европы 2012 года.

По словам Адвоката, для достижения успеха сборной России нужно прибавить в нападении. Тренер сказал, что нападающим нужно реализовывать голевые моменты.

В матче с Катаром россияне пропустили гол уже на четвертой минуте - отличился Мохамед Касола. На 34-й минуте Роман Павлюченко сравнял счет. Добиться большего сборная России не смогла.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей