Дженнаро Гаттузо перейдет в "Анжи"

Дженнаро Гаттузо. Фото (c)AFP

Чемпион мира 2006 года по футболу, полузащитник итальянского "Милана" Дженнаро Гаттузо перейдет в махачкалинский "Анжи". Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". 33-летний Гаттузо пополнит состав российского клуба в августе 2011 года. Детали перехода игрока, в том числе его трансферная стоимость, не уточняются.

Контракт Гаттузо с "Миланом" действует до июня 2012 года. Как отмечает "Советский спорт", еще год назад агентская компания, представляющая интересы игрока, рассылала факсы в российские клубы, предлагая услуги футболиста.

Гаттузо выступает за "Милан" с 1999 года (до этого полузащитник играл за "Перуджу", шотландский "Рейнджерс" и "Салернитану"). В чемпионате Италии сезона-2010/11 футболист провел 26 матчей и забил один гол.

За сборную Италии Гаттузо провел 73 встречи и забил один мяч. В составе национальной команды полузащитник выиграл золото на чемпионате мира 2006 года. По окончании чемпионата мира 2010 года Гаттузо объявил о завершении карьеры в сборной.

Перед началом сезона-2011/12 "Анжи" приобрел другого известного футболиста - чемпиона мира 2002 года бразильца Роберто Карлоса. В двух стартовых турах чемпионата России махачкалинский клуб набрал одно очко.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей