Начальнику районного Госпожнадзора дали срок за пожар в доме престарелых

В Коми вынесен приговор сотрудникам Госпожнадзора, признанным виновными в пожаре в доме престарелых. Об этом 30 марта сообщает издание "Коми онлайн".

Начальника Корткеросского отделения Госпожнадзора Сергея Стахиева приговорили за халатность к 3,5 годам колонии-поселения. Инспекторам Валерию Оботурову и Александру Гудыреву дали соответственно два года и 3,5 года условного срока. Инспектор Андрей Макаров, по информации агентства "Комиинформ", был оправдан.

Пожар в доме престарелых села Подъельск произошел 31 января 2009 года. Погибли 23 пенсионера. Заведующему интернатом Алексею Королеву предъявили обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, но он был оправдан судом.

В начале марта 2011 года было объявлено о возбуждении нового дела в связи с пожаром в Подъельске. Экс-главу Корткеросского района Николая Ливсона обвинили в нарушении правил пожарной безопасности, бывшего директора Центра социального обслуживания населения Татьяну Колданову - в превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями, бывшего главу республиканского Агентства по социальному развитию Константина Сажина - в халатности, а бывшую сотрудницу Центра социального обслуживания Татьяну Шевелеву - в злоупотреблении полномочиями. Предполагается, что по вине чиновников дом престарелых в Подъельске функционировал фактически незаконно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар